공지사항

• 문의

031) 753-2490

공지사항

2014년 사회복지동계실습생 소개
작성자 관리자
제목 없음.jpg
 2015년 1월에는 고운누리에 새로운 얼굴들이 많아요. 그 중에서 가장 아름다운 실습생분들부터 인터뷰해봤어요. 추후 2015년 수련생, 공익근무요원의 인터뷰도 있으니 기대해주세요^^

<2014년 사회복지동계실습생과의 인터뷰>

이혜림 : 2주동안 실습을 하면서 정신보건에 대해 모르는 부분을 많이 알 수 있는 있었고, 회원분들과 관계를 맺는 것이 좋았고, 제가 알고 있는 지식이 한정적이었다고 생각해요. 회원분들께서 먼저 친절하게 대해 주셔서 너무 감사해요:D
...
안은미 : 사회복귀시설에서 어떤 프로그램을 진행하는지 알게 되었고, 여기 오기 전에는 정신장애인에 대해 몰랐었는데 조금이나마 이해하고 배우게 되어서 기뻐요. 제가 낯가림이 있어서 먼저 다가가는 것에 대한 어려움이 있었는데, 남은 기간 동안 먼저 웃으면서 다가가 볼게요^^

이주미 : 회원들과 대화를 하는 법, 소통하고 공감하는 법을 배운 것 같아요. 아직 대화를 많이 못한 회원분들이 있어서 많이 아쉬워요. 남은 기간 동안 프로그램을 계획하고 있는데 회원분들에게 좋은 의미가 되었으면 좋겠어요.

양미소 : 고운누리의 다양한 프로그램에 참여하면서 고운누리에서 어떤 활동이 진행되는지 알 수 있었어요. 이제 실습 기간이 1주일 밖에 남지 않았는데, 정들었던 회원분들과 오랜 시간 함께 할 수 없다는 것이 아쉬워요. 회원분들의 배려와 관심 덕에 많이 소통하고 배워 목표한 바를 거의 다 달성한 것 같습니다.

-고운누리통신기자단(양동욱, 최성윤)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

총 게시물 492 개, 페이지 5
게시물 검색
  • 문의

031) 753-2490